[휘낭시에 만들기] 2023 새로운 도전 홈 베이킹!
2023년에는 무슨 바람이 들었는지는 몰라도 하고 싶은 것이 생기면 꼭 도전해 보자는 목표를 세웠다.
그중 하나는 바로 휘낭시에 만들기인데 카페에서 디저트를 잘 안 먹는 나지만 휘낭시에는 맛있고, 양도 많지 않아서 나한테 딱 맞는 디저트라고 생각했기 때문이다. 사서 먹으면 되지 왜 만들어 먹냐?라고 물을 수 있는데, 재밌으니까! 하는 거다
그래서 레시피부터 찾아보았다.
요즘 정말 핫한 ChatGPT를 사용해서 전형적인 프랑스 아몬드 케이크인 휘낭시에를 만드는 심층적인 레시피라고한다
프렌치 아몬드 케이크로도 알려진 휘낭시에는 티타임이나 디저트로 제격인 맛있고 우아한 간식이다.
이 작은 케이크들은 아몬드 가루, 버터, 계란 흰자로 만들어지며 입 안에서 녹는 섬세하고 가벼운 식감을 가지고 있다. 이 레시피에서는 간단한 재료 몇 가지와 쉬운 단계 몇 가지로 집에서 휘낭시에를 만드는 방법을 보여줄 것이다.
재료
아몬드 가루 1컵(110g)
다목적 밀가루 1/2컵(70g)
과립당 1/2컵(100g)
소금 4분의 1 티스푼
녹여서 식힌 무염 버터 1/2컵(120ml)
큰 달걀흰자 3개
바닐라 추출물 1/2 티스푼(옵션)
요리 순서
1. 오븐을 화씨 350도(175도)로 예열하고 버터를 바르거나 양피지로 재봉틀이나 미니 머핀을 깐다. 피니셔 금형은 일반적으로 작고 직사각형이지만 피니셔 금형이 없는 경우 미니 머핀을 사용할 수도 있습니다.
2. 중간 크기의 그릇에 아몬드 가루, 만능 밀가루, 설탕, 그리고 소금을 함께 휘저으세요. 이 성분들은 재무담당자를 위한 건조한 성분들을 구성한다.
3. 다른 그릇에 달걀흰자와 바닐라 추출물을 함께 휘저으세요. 바닐라 추출물은 선택 사항이지만, 휘낭시에에게 좋은 맛을 더해준다.
4. 달걀 흰자 혼합물을 잘 섞일 때까지 건조한 재료에 서서히 저으세요. 계란 흰자가 빠지지 않도록 부드럽게 저으세요.
5. 반죽이 부드러워질 때까지 녹인 버터를 저으세요. 그 버터는 휘낭시에에게 풍부한 맛을 주고 또한 재료들을 함께 섞이는 것을 돕는다.
6. 반죽을 준비된 틀에 숟가락으로 떠서 약 3/4을 채운다. 반죽이 구워지는 동안 부풀어 오르기 때문에 틀은 약 3분의 2가 채워져야 한다.
7. 15분에서 20분 정도 굽거나, 가장자리가 황금빛 갈색이 되고 중앙에 삽입된 이쑤시개가 깨끗하게 나올 때까지 구우세요. 금형의 크기에 따라 굽는 시간이 달라질 수 있으니 자주 확인하세요.
8. 오븐에서 꺼내고 휘낭시에를 철 선반으로 옮겨 완전히 식히기 전에 몇 분 동안 금형을 식히도록 하세요. 휘낭시에는 식어가면서 계속해서 내부에서 더 익으며 단단해집니다. 그러므로 틀에서 제거하기 전에 그것들을 완전히 식히도록 확실히 하라.
9. 완성된 휘낭시에를 따뜻하게 혹은 실온에서 대접하고, 원한다면 가루 설탕으로 먼지를 내거나 꿀을 뿌려라.
휘낭시에는 만들어진 날에 가장 맛있지만, 그것들은 실온에서 최대 3일 동안 밀폐된 용기에 보관될 수 있다. 휘낭시에는 다양한 조리법으로, 당신은 그들에게 다른 맛을 주기 위해 레몬 제스트, 초콜릿 칩 또는 당신이 선택한 다른 향료를 반죽에 첨가할 수 있다.
결론적으로, 휘낭시에는 몇 가지 간단한 재료로 집에서 만들기 쉬운 전통적인 프랑스 음식이다. 그것들은 티타임, 디저트, 심지어 선물로도 완벽합니다. 이 조리법을 따름으로써, 당신은 인상적일 것이 확실한 맛있는 휘낭시에를 만들 수 있다.
언제 휘낭시에를 만들어 볼 진 모르겠다. 집에 간단한 작은 오븐도 있겠다. 미니 저울만 사면 바로 할 수 있는 상황이긴 한데, 여전히 귀찮음이란 모든 것을 이긴다. 돈을 많이 주지 않는 이상 귀찮음이 더 센 것 같다. 왜 우리는 귀찮아서 재미있는 일을 미뤄둘까? 과연 올해 나는 휘낭시에를 만들 수 있을까? 어떻게든 되겠죠 제가 만들기를 성공한다면 블로그에 올라올 것입니다!! 지켜봐 주세요